剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

神魔血魔劫43剧情+吐槽*荒山混乱群殴

荒山运动会开幕了,场上场下打成一片,袄冥祭师自信满满,学千秋兵来将挡水来土掩,也许真正值得注意的,反而是围观的三教一家……

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔血魔劫


第43集

十年荒山运动会终于开幕了,无论正道反派都去围观,盛况空前。

惊见仇人剑扇邪儒,泪断痕本想一巴掌拍死这厮,出乎夕阳君预料的是,朝阳君竟然没有表示反对。于是夕阳君采访朝阳君,心里究竟是怎么想的呢?

剑扇:……

朝阳:唉,我这个弟弟确实干了坏事,仇家要报仇也是天经地义的,就这样吧,我认命了。

泪断痕也表示,如果不拍死剑扇雅儒,晚上会睡不好觉,为了保持优质睡眠,一定要拍死他。

夕阳:断痕你太天真了,剑扇雅儒早就被映红雪拍成了残废,活着对他而言反而是种折磨。他哥为了照顾他起早贪黑,都要长黑眼圈了,这难道不是赎罪么?你要把剑扇邪儒拍死,反倒便宜了朝阳君,从此以后他就可以放飞自我了。

泪痕:呃……

泪断痕与朝阳君顿时无言以对,夕阳君又添了一句,[言尽于此,要咋样还是你们自己看着办啊,我只是个路过的记者]。

这还能咋办?夕阳君的话听来就是这么别扭,好像把剑扇雅儒拍死,反而便宜了他一样。且剑扇雅儒如今瘫痪,简直生不如死,朝阳君虽是怜惜弟弟,却又痛悔任他犯下这等大罪,泪断痕看着瘫痪的剑扇雅儒与痛苦的朝阳君,就想起照顾自己的恩师学千秋。那时学千秋也是这般照顾泪断痕,与朝阳君照顾剑扇雅儒无异,这就是亲情啊。

打定主意,泪断痕掏出白龙神剑,扑向痴呆剑扇雅儒,朝阳君吓得不敢再看,夕阳君亦有些吃惊。

离开静心小径,天空飘起了细雨,泪断痕心绪难平,头顶多了一支雨伞,原来是学千秋。  

(这一幕还挺诗意,直接就想到白娘子给许仙打伞咧==)

学千秋很欣慰爱徒能学会宽恕,师徒二人在如诗如画的绵绵雨景中远去,因为还有荒山运动会要参加。朝阳君也很欣慰,虽然弟弟只会流口水,却得到了苦主的原谅,从此以后就不必再背负仇恨了,这其中也有夕阳君的功劳。欣慰之际又有一丝羡慕,因为朝阳君仍背负着不可描述的罪责,不知何时才能得到解脱,也许弟弟的事是个好兆头?

(所以朝阳君究竟做了啥?)

夕阳君亦为这结果而开心,希望从今以后朝阳君能重拾信心,毕竟剑扇雅儒只是流鼻涕都能得到原谅,那么朝阳君再多作补偿,何愁得不到解脱。如今荒山运动会开幕在即,夕阳君已感到一丝不安,就看学千秋如何应对了。

运动会即将召开了,袄冥祭师命傀修罗赶紧前往会场,但傀修罗考虑到幽楼月宫与泪断痕的关系,所以有些放心不下。对此袄冥祭师早有计较,若幽楼月宫真的敢反水,袄冥祭师自然不会放过烟萝。既然祭师有所安排,傀修罗就放心的出发了。袄冥又继续下令:

1.六赦通知金龙骑赶往会场,给傀修罗撑门面

2.七刑通知其他各部准备就续潜伏在会场周边,听候祭师的电话随时发动攻击

3.九邪识已按祭师的安排做好布置

为对付学千秋,袄冥祭师已布下万全之策,故而十分期待学千秋能发挥实力,万勿浪费祭师这般[招待]才好~



风静海依旧对昆仑无上师的死耿耿于怀,在学千秋那里问不出个头绪,就转而询问圣空和尚。可是圣空和尚一样口风甚严,风静海又不好忽悠,只好装作一无所知,祸水东引,打发风静海再去找学千秋的麻烦。  

事到如今,可知昆仑无上师的死必定有诈,风静海不肯尚罢甘休,难道无上师欠的是情债?



荒山运动会开场了,金龙骑率魔甲铁卫前来呐喊助威,正道反派人头攒动。

烟萝有点为难,若为工作,应该带兵前往,但若是带人太多,则不利于维持现场的秩序。

夕阳君:咱两人去就行了,不用带别人。

烟萝:为嘛?

夕阳君:咱俩人去,就算是按时上班,傀修罗也不好说啥,也有利于会场的秩序,还可以为你的侄儿呐喊助威。

烟萝大喜,直夸夕阳君是红颜知已,后者娇羞无比。

逆天儿整日闷在家中,甚是无聊,但他的外表又实在惹眼,不宜外出,以免被其他正道看到会引发骚乱。于是逆天儿将翅膀与獠牙收起,如此便可以外出了。

学千秋回到昆仑,带领正道代表团出发了,泪断痕则直接前往会场。运动会开幕在即,天下风云剧变,须弥山的长眉道长亦感紧张无比。



望远云路三教一家亦驾临荒山,虽说是引咎退隐,然而他们走起路都带风,简直B格冲天。裁判长眉尊者亦来与会,因为这运动会就是他当年建议举办的,但作为化为之人,长眉与三教都事先申明并不插手,只是围观。时间已到,傀修罗与学千秋分别带领修罗地教代表团与昆仑代表团到场,双方运动员赤军枭与泪断痕稍后到场,在瞪眼之后,举剑开扁。

场上赤军枭与泪断痕单挑,场下各方人马各有算计,肆机以待,各怀心思。夕阳君暗中围观,发现情势一触即发,C纵傀修罗的幕后黑手十足可怕,只看学千秋是否做下万全准备。

傀修罗早看学千秋不顺眼,于是学千秋也不躲闪,当下就决定在众人面前来一场表演赛。由长眉尊者亲自监督,众人又可目睹一场好戏。此次主动应战,与学千秋过往尿性完全不同,长眉尊者却知其深意。此次盛会,阴谋者暗中布局,而学千秋身在明处,自是防不胜防。既然如此,不若主动应战,如此也能将胜利的机会掌握在自己手中,如此亦是稳妥。若再有其他变化,也只有见招拆招了。

学千秋的小算盘,袄冥祭师一清二楚,他早就作了布置,在会场埋下傀兵。又着人在一山头作法,C纵傀兵攻击昆仑正道人士,如此一来,会场大乱。于是场上场下打成一片,死伤一片,然而这还没完,袄冥祭师还安排血道魔宫与魔甲铁卫杀入会场,不过学千秋早有预料,刀学生与狂醉、巅将酒客早就等候多时。

(十念的京剧造型不差XD) 

学千秋神机妙算,对傀兵亦有安排,由医魔生不救亲自出马,十念作为护坛使者,袄冥祭师请的两个法师,看来要玩完了。袄冥祭师自信太过,轻视学千秋,八成要翻车。倒是在场围观的三教一家值得关注,毕竟他们并非好人,学千秋会防备他们么?


 

OVER



评论
热度(7)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER