剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

神魔血魔劫44剧情+吐槽*完结篇

日蚀降临,血道陷危,三圣宗复出,破除黑暗,使正道重新掌握优势。然而就在胜利之时,泪断痕再度入魔,袄冥祭师机关算尽,学千秋真要亲手灭了爱徒么?

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔血魔劫


第44集

荒山群殴,泪断痕VS赤军枭,学千秋VS傀修罗,刀学生VS魔甲铁卫,酒徒狂醉+巅将酒客VS血道魔宫+野狐禅,打得热火朝天。另一边,袄冥祭师安排了两个妖道设法C纵傀兵扰乱现场秩序,学千秋早有所料,请生不救设坛作法,十念担任保安应对。一时间咒语不断黄纸乱飞,僵尸满山头乱窜,生不救能否解决妖道阻止傀兵危机?

日头渐高,泪断痕渐渐占据上风,赤军枭有些萎了,学千秋亦愈战愈猛,傀修罗娇//喘不断,刀学生以一敌众,也是毫无压力,正道人士占据天时,杀得反派屁滚尿流。毛道人乐得合不拢嘴,只要继续保持优势,正道何愁不能胜利?

学千秋布局,袄冥祭师亦赞不绝口,然而祭师早就安排好后着,正道即使先占了优势也不过假相而已。果然没一会儿,阳光被遮挡起来,原来是日食,围观的长眉道长暗忖道,学千秋,你可要顶住哇。



大地陷于一片黑暗之中,五皮郎中震惊了,几天前发生过月蚀,怎的这么快又来了日蚀?如今邪气上升,正道势弱,学千秋的优势看来很难保持了。五皮郎中向来神机妙算,可这日蚀却并不在他算计之中,看来此局仍是袄冥祭师棋高一着了。冷心寒担心学千秋安危,催促五皮郎中拿个主意,毕竟此局是五皮极促成,如今哪能光看热闹不顾售?五皮郎中对冷心寒的心理一望便知,幕后黑手算准了今天魔气强盛正气转衰,此局对正道人士确实有影响,但对学千秋、刀学生与酒徒狂醉三人却是无用,五皮瞬间想通关键,原来幕后之人是针对学千秋三人。

(若是邪气上升,学千秋反而更加威武,想必身份就会受到质疑了)



刀学生果然实力不凡,以一敌众,金龙骑看着死了一地的部下,简直欲哭无泪。虽然成了光杆司令,但金龙骑仍是狂妄自大,他掏出大刀,扬言要将刀学生送上西天。

魔气上升,傀修罗扬眉吐气,学千秋突感身体不适,仿佛压抑已久的远始激情将要蓬勃而出。学千秋暗道不好,压抑已久的魔气快要不受控制,那边傀修罗还在得意洋洋。

傀:学千秋,等着挨揍吧!

学千秋只得按捺体内的悸动,强提五华圣气与傀修罗周旋。

酒徒狂醉亦感到内分泌有些紊乱,为了稳定心神,他举起酒壶就喝。狐狸们蜂拥而至,仙座更扬言要算旧帐,刀学生亦感不适,本想速战速决,却不料被祭台六部包围。既然这样,刀学生也只能见招拆招。



战局陡变,烟萝焦急万分,静观其变,夕阳君胸有丘壑。傀修罗背后之人机智无比,然而学千秋亦非易与之辈,夕阳君对学千秋有信心。

荒山战事,朝阳君亦有关注,天狗食日正中过去教尊预言。至此天下将入涅磐三期末劫,再无宁日,人命即如草芥,如何与天争斗? 此番正道势微,若有太乙绝世若可驱散邪恶再现曙光。然而当年朝阳君三人被逐出三教一家,远离世事。三教一家之心昭然若揭,只是不知道那人真能袖手旁观呢? 

(除朝阳夕阳外,还有一人也被辞退,是谁呢?三教一家跑来围观,果然是没安好心,想要趁火打劫么?)

正当此时,太乙真观内的太乙星海出现异动。

(三圣宗即将复活,朝阳君不用担心了==)

受邪气影响,邪恶的术师法力增强,医魔顿时落于下风,但他终于魔气显露,改变外表,放出冲击波将对方祭坛损毁,灭了所有傀兵。之后医魔恢复原貌,又担心学千秋三人,希望他们不要露馅,否则就不好在正道混了。医魔急急离去,十念赶紧跟上看戏。



然而医魔生不救赶到现场,发现刀学生已经被祭坛六部包围了,便知此番魔教的目标就是要揭穿学千秋三人的真面目,让他们在正道混不下去。  

太乙三圣重出江湖,三人商量了一会儿,决定先把太阳弄出来,以免太黑。

刀学生面临身份暴露的危除,六部中尚有法官没有出手,明显是保存实力。为了速战速决,刀学生打算MAKE  UP,幸好此时天际放亮,如此就不用变身了,身份的秘密也得以保全。然而六部将首仍是不肯罢休,围困刀学生,此时狩鬼意外出现,要助刀学生一臂之力。

狩鬼参战,给六部将首不小的震动,因为他是前同事。刀学生亦有些惊讶,之前狩鬼退避三舍,如今主动帮忙,果然是有求于人所以刻意讨好么?

(之前狩鬼请刀学生帮忙鬼界对抗魔界,但刀学生没答应)

酒徒狂醉师徒配合默契,野狐禅纵是狐多亦无胜算。曙光乍现,正道危机解除,为防止邪恶再作暗手,五皮郎中与冷心寒准备动手。为助正道,太乙三圣持续发功,六赦七刑随后杀到,却被五皮郎中拦截,冷心寒则挡住九邪识的步伐,如此一来,袄冥祭师的后着都被阻止。九邪识甚是轻视女人,冷心寒决定教这个直男癌作人。



荒山主战场,毛道人等正道大军已将魔道大军消灭怠尽,只待学千秋拿下傀修罗,就是大获全胜。果然学千秋不负众望,打败傀修罗,胜负即分之际,傀修罗被救走,学千秋暗忖竟是恩公出手,随即接受众人的慰问。长眉道长宣布昆仑教获胜,引发全场狂欢,现在只要等待神魔之争尘埃落定,长眉就将履行当年约定,然后退隐不出。

(--所以噬血与白龙那边还没打完,长眉就宣布正道得胜了。救走傀修罗的是他爸吧?)

在正道的期盼中,泪断痕果然击败赤军枭,然而就在众人雀跃之际,一阵诡异箫声响彻全场。

学千秋命众人小心谨慎,却不料魔刀飞至泪断痕手中,瞬间魔气贯体成了红金鱼造型。学千秋万没料到爱徒竟再次入魔,真是欲哭无泪,难道真得应了之前对长眉所说的话,要灭了爱徒再孤独终老? 

学千秋:BJ太狠心了…… 

旁白:欲知后事请看下部《情海魔涛》~



历时一年多,《血魔劫》终于槽完了,这部剧距今已有些年头,初时经道友推荐,遂开始关注此剧。《血魔劫》的故事颇有曲折,但44集的长度注水不少,但好在节奏始终控制得很精妙,保证每集必有一看点,若是缺乏进展就会以搞笑及武戏来杀时间,观看时不会太痛苦。

本剧最大优势是萧建平的口白,不愧为黄大高徒,听来十分悦耳。音乐除了原创,却还有《犬夜叉》的音乐,而且出现不止一次。《血魔劫》的武戏比较突出,武戏时间长,与大段的口白一样,其实也算是杀时间的手段。

至44集完结,《血魔劫》的主线故事已推进新一轮的高C,儒门血案峰回路转,三教一家晦涩不明,让人更期待下档《情海魔涛》的故事。

主角学千秋的B格算是水涨船高,与他相反的是傀修罗,故事越到后面,B格越发惨淡。除主线故事,学千秋、刀学生与酒徒狂醉三人的身份,亦是让人关注的焦点。魔界与鬼界的恩怨、学千秋与泪断痕、刀学生与狩鬼之间的师徒情谊、搞笑役毛道人与十念之间基情燃烧的岁月,都是本剧的看点。

感谢诸位的收看,《血魔劫》吐槽到此结束,《情海魔涛》再见。



OVER



评论
热度(8)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER