剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

WB http://weibo.com/2443487602/
分站 http://sakuramachi.blog.163.com/

节目单
神魔情海魔涛 魔云战韬

神魔魔云战韬01剧情+吐槽*三教一家重出江湖 麒麟城遇异域大军

三教一家再出江湖,然而他们并不打算乖乖的为武林服务。麒麟城遭遇异域大军围攻,宇文少虞驰援。学千秋下落不明,苦命人等鱼上钩,五皮郎中已查知学千秋的行踪,妖魔究竟是哪方的阴谋?

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔魔云战韬


第1集

观众朋友们大家好,神魔新剧来了,基于之前只补完了血魔劫,所以是直接跳到新剧,若有疏漏敬请谅解。

观看地址B站  新剧的围观地址奉上

与《情海魔涛》第1集一样,剧组体贴的提醒[节目开始]  

 然后窜出来个气化的骷髅头,张着大嘴朝观众猛冲过来,并且显示出[神魔]二字 

差点以为是恐怖片

主角学千秋的旧时影像,那时他还是个大眼萌妹(误)  

之后我只补到《情海魔涛》第一集,所以这中间发生了哪些不可描述的事不得而知,反正学千秋就变成现在这样  

学千秋胖了,也MAN了,可见他经历了不少风雨 

装B完毕,学千秋摆了个向前进的POSE。 

现在故事真的开始了(刚才那是忽悠的)

数年前由于三教罪人引发江湖腥风血雨,同一时间,中原边界最高峰,一场决斗正在进行。近天峰上,夕阳西下,渐趋黑暗,却不知窜出两条人影。

 

就是这两位仁兄,他俩从太阳西斜时就四目相对,终于玉兔高悬时动手了。 

 昨天俺先看了一点,到这里突然就喷了,因为他俩打架挺好玩的。白衣服的与红衣服各自[啊]了一声扑向对方,然后俺就笑得停不下来了。

这两位都是中原名人, 白衣服的名为御擎天,红衣服的称为血流万里。从ID上来说,两位也很有CP范儿,御擎天血流万里,多么激烈的H戏啊…… 

(这么说来血流万里是受,因为御擎天的ID太犯规了)

原来血流万里是魔界中人,他想引魔界入世,然而正义的御擎天坚决不肯,因为这样会给中原百姓造成困扰。

血:血纹珠已经充电完毕,御擎天你难以回天!

御:我能擎天,还怕不能回天?!

血:太污了!

之后两人各执刀剑开砍,神魔争斗又开新章,御擎天却是落于下风,血流万里得意洋洋。

血:再不使出[神剑八式],你就直接上天了~

御:既然你不怕血崩,我就来啦~~

果然开大的御擎天不容小觑,血流万里被打得吐血不止,然而更惊人的还在后面。御擎天为阻魔祸,不惜以身入魔,即使是血流万里也是吃了一惊。 

御:神剑劈地  妖魔尽诛!

血:刀魔问天  神佛尽杀! 

(招数名都这么对衬)

极招相对,御擎天与血流万里发生激烈交火,刹时近天峰上生人勿进,沙尘暴袭卷全场,结果却不为人知。

(也许是同归于尽了吧,当然也有可能囚禁PALY)

时隔数年,神魔布袋戏又回来了~ 

据说这次是萧大的儿砸萧少担任口白,从技巧来说,萧少确实算是二代目中比较突出的一位。但是个人来说,声音还有可进步的空间,比如说配音前可以清清嗓子,这样有助于声音的澈净。就第一集来说,气息、语气都控制得很好,唯独声音还不够纯净,有些没放开的感觉。

OP是很有现代风格的摇滚乐,带有显著的动漫气息,比较特别的是妹子唱的。这首歌其实初次来听很是一般,但仔细听来还算是不错,高音的部分如果更有暴发力会更好。

好了,继续故事——



近天峰一战,御擎天打败血流万里一战成名,人称[天阶剑圣],并在中原边界创立麒麟城,成为守护中原的第一道防线。就在麒麟城广受好评之时,却一夕惨被灭门,然而神魔的故事却并未终结。 

之前的故事,主要讲述了醒世儒轩灭门惨案的调查,泪断痕的复仇之路,以及学千秋的奶爸艰辛。朝阳夕阳大放异彩,望远云路B格很高,学千秋、刀学生、酒徒狂醉的师徒CP令人映像深刻,然而隐藏在台面下的阴谋,却是渐渐逼近。《血魔劫》奠定了学千秋的一哥地位,然而他为维护世界和平,不顾自身力阻魔祸,终于落入天池之中,生死不明。之后学千秋了无音讯,武林中妖魔横行,各大派门纷纷投入三教一家帐下……

距离那时已过去了三年,三圣宗想起当年事,仍是不堪唏嘘。由于教主失联,不断有派门宣布退出昆仑教,这使得教内收入锐减,很快就要揭不开锅了。

(三圣宗的造型还很正直,菩提与玉骨已经进化到这妖孽的造型啦)  

 

玉骨+菩提: 昆仑眼看就要破产了,武林各派门都退会去了三教一家,咱没了教主,都快断顿了……  

 三圣宗:惨就一个字啊~

毛道人+十念:教主的朋友也不见了,想找狂醉喝酒都找不着人



朝阳君亦久见了,他也胖了,但与教主相反,他却受了。三年来,朝阳君寻找三教秘宝与府尊之子华阳却毫无线索,四处奔忙却是胖了,可见伙食不差。朝阳君累了,决定到前面的村庄去歇会儿。 

 (这档其实就是《异形》5) 

平静的村庄忽然魔云盖顶,村民们为躲避异形而四散奔逃,就在异形要吃人之际,胸肌大侠燕云飞以刀气砍死了异形,使村庄恢复了平静。

(是男人就要露胸肌)  

燕云飞胸肌引起了[独天行·莲荷自修身]的注意,尤其刀法中的破魔之气,更是令人称赞。

上古时间,神、妖、人、魔和平共处,但终究生起龌龊,导致纷纷不断。后来炎帝神农氏决定划分区域,各种族分群而居,但亦数次结界通道被强行打开,发生跨境战争。故而结界的保护甚为重要,而在人界,世代守护结界的正是传说中的圣霓一族。独天行认为,燕云飞即是圣霓一族,其使命就是守护人间结界,免于外敌入侵。  

九邪识现身,他与独天行是旧识,此次异形等级太低,甚至比不上从前修罗三宫养的三头上古魔兽。此事蹊跷,九邪识认为大有文章,但他并非怀疑[八口尸山],独天行便知九邪识是暗指原工作单位[麻罗魔教]所为。独天行语带讽刺,九邪识让他收起傲慢与偏见,请他帮忙寻找[少主]的下落。  

(这个少主大约是指华阳,朝阳君也在找他)



朝阳君来到村庄,才发现这里有异形袭击,村民们介绍说,幸好有名唤燕云飞的刀者出手,这才解决了异形。朝阳君举目观察留下的刀痕,发现其中隐含剑意,刀行剑招,此人实是不凡。 

(燕云飞刷了B格) 

燕云飞B格直升,念着诗号穿过茂密的树林,字幕上是[江湖恩怨],燕云飞却念成[恩怨江湖],这得扣工资吧哈哈。  



望远云路人头攒动,武林各派邀请三教一家入世主持大局,但见绘星魂与雨潇湘两名保安坚守岗位,维持现场秩序。 

(两位保安工作到第四部还是保安,真是太悲剧了)

望远云路虽是三教退隐之所,却是气势雄伟壮丽,这不就是故宫么?原来三教虽是自罚退隐却过着皇帝一样的生活,难怪B格这么高!

望远云路总经理弼相天宰出来接待众人,此次承蒙各界期待,邀请三教一家再出江湖,弼相天宰甚是感动。其实并非首次,而是第二次了。之前望远云路因三宝事件退隐,后应邀出山,但佛门经理祈霜寒暗中使坏,三教一家只能再次退隐,想不到世人竟会不计前嫌,再三次相请,弼相天宰如何能不感动呢? 

弼相天宰的话冠冕堂皇,十念并无好感,行道人提醒他不要喧哗,以免惹祸上身。众人热情似火,故而弼相天宰亦作出姿态,虽然不能轻放三教罪人之事,但除去异形亦迫在眉睫,故而两手抓两手都要硬,同时进行。这话得到群众们的广泛认可,三教一家更得人心了。 

(由此可见,三教一家与昆仑教是竞争关系,此消彼涨,只要昆仑教势微,三教一家必定是世人的期望)





(与学千秋、朝阳君相比,确实面黄肌瘦)

难得的外景,苦命人饥肠辘辘,幸好有条小河,可以钓鱼果腹。等了许久,终于有鱼上钩,看来今天不会饿死了。

(虽然口称[衣不蔽体],但年轻人身上的布料还是很多的。苦命人看似可怜巴巴,其实是帅锅任飘踪的化身,所以这条鱼其实也只是开胃小菜而已)

五皮郎中多年来寻找学千秋的下落,终于得到一些线索,学千秋这大狐狸是别想躲了,五皮郎中来了~~

(苦命人大约也是想找学千秋吧,[鱼上钩]暗指有线索)




(这发型引人注目,增加海拔最佳良品)

宇文少虞悠闲的喝茶吟诗,然而异域大军来袭,城主派人来寻,宇文少虞听罢却不所动。


(错别字,应该是风姿翩翩)


宇文少虞性格活泼,喜好卖萌,连这城中侍卫也要逗弄一番。

少虞:你先站起来。

侍卫起身,只感莫名。

少虞:奇怪,我又不比你矮,你为啥就会[喂喂]唤我?

侍卫:可你是比我矮啊,你这发型不能算在内。

少虞:你走!

侍卫抱住少虞大腿,请求少虞回家帮忙,异域大军已突破章武门,很快就要直指麒麟城了。事态紧急,少虞也就不再逗B,与侍卫回家去了。

(少虞的声音很受很受,看来是个受)




弼相天宰向总裁天尊报告了回归武林的好消息,但天尊要调查的事却毫无进展,这令天尊很不开心,当场就开了闪光灯。天尊做出指示,一定要尽快查找线索,弼相天宰承诺会在进入武林后积极调查,一定会完成天尊交待的任务。

(是寻找三教罪人么?)




(从发型来说,少虞比较像冥罪的娃啊==)
十里坡上,新任麒麟城主宇文秋与异域军师冥罪对峙,军师冥罪发出了总攻命令。


冥罪自信满满,认为此战必胜,宇文少虞能战胜冥罪帅锅么?

(冥罪与少虞都长得不差,有前途)







ED是萧少演唱的歌曲,一幕幕的画面是他不断前行的奋进的缩影,也难怪他口白突出,原来是不断努力的结果。




子承父业,不断进步,萧少继承了萧大的神魔故事,紫发人亦拍着学千秋的肩膀说,你辛苦了以后就靠我。也许这是暗示着紫发人将继承学千秋的事业,继续这个神魔的故事。



OVER



评论(6)
热度(8)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER