剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

神魔情海魔涛02剧情+吐槽*学千秋又哭爱徒

学千秋抱着泪断痕哭了一集,魔界将出

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔情海魔涛


第2集

长眉道长回到家中,发现太极图已然开启,一道妖邪之气从内中窜出,可见已是晚来一步,有人趁机窜入图中盗取三卷天书,真是可恼。

五皮郎中来访,长眉责怪他自做聪明导致如今祸患,五皮郎中却很是蛋定,因为现在的时局本就在长眉的掌握之中。幕后的得道魔者身份不明,如今入室行窃正是请君入瓮之局。

师徒二人都疑点心窜入太极图中的是道道魔者,故而应该把他关在图中,但是太极图业已损坏很难修复。既然是正义的事业,五皮郎中就动用重典,他掏出个坛子,用其中的圣华之力修复损坏的太极图。

(这个坛子大约是十戒颜童的骨灰) 



夕阳君正感慨造化弄人,师老却意外出现要求思想教育,夕阳君感到无语,既已退学为啥还要盯着我不放呢?师老只是看到学千秋与泪断痕的悲剧有所感悟而已,一日为师终生为父,虽然夕阳君半路辍学,但师老还是把他当作自己的孩子一样。当年夕阳君退学离开,再见之时却自甘堕落,还与声名狼藉的魔女为伍,师老真是痛心不已。

夕阳君沉默不语,身后的树林中,一条人影静立旁听,看袖子就是烟萝。

(烟萝听了肯定心里不好受,会请夕阳君辞职吧)

同一时间,朝阳君也是感慨万端,当年一场总攻之争,与夕阳君打得热火朝天。然而就如同封号一般,[龙章凤姿]这CP名早已奠定攻受基础,夕阳君再争也只是个受,就连师老也早就站定朝阳攻了。

朝阳君叹息一声,以前有多么张狂,现在就有多么颓废 ,夕阳君一怒之下退学而去,自己也离开了儒门,真是造化弄人啊。 



荒山一片混乱,班头与两名属下趁乱脱出,又讲了一段相声。刀疤老五黑鼠狼却蛋定而来,提醒班头回去捡噬血魔剑与白龙神剑。虽说这两把剑已经断掉,但好歹也是神兵,肯定还有其他用处,就算修复不能当破铁卖掉也能多赚个两毛。班头听罢大喜,赶紧折回去捡断剑。黑鼠狼又召唤属下,让他俩将事情经过详细报告给特务组织的上司。 

(即使打两份工,也能兼顾得宜的黑鼠狼真是职场达人)

荒山已如人间惨剧,遍地都是逃跑不及的正道被闪瞎钛合金狗眼。一名浑身散发阴邪之气的邪恶之人来捡垃圾,将断掉的魔剑神剑收入囊中,随即离去。 

(会是魔界的魔么?)

班头等人来晚一步,神剑被人捡去,算是扑了个空。 可怜现场围观的都是瞎子,都没看到是谁捡了,班头大感失望。这时人间造化城的龟九怪路过,看不懂班头欺负残疾人,与他说了一段相声。两人正要撸袖子打架之时,黑鼠狼看不下去了,建议班头到附近去找找,也许能遇到那人。龟九怪则趁机将这些瞎子收入造化城,算是壮大了势力。



圣空和尚念及与无上师的友情,所以救了傀修罗,并且劝导他想开些,不要再妒忌学千秋。学千秋亦是念及师情,所以并未下重手,否则傀修罗早就见阎王了。但傀修罗仍是想不通,他还一心要让学千秋吃苦头,圣空和尚一番肺腑之言,他根本没往心里去。

傀修罗化光离开,圣空和尚决定去歇会儿喝杯茶,却不料无上师的旧情人风静海又找上门来,想来是无空悠闲了。 



利用十戒颜童的舍利,将太极图修复完毕,大地恢复了平静。神魔恩怨虽是终结,但断痕自尽学千秋重伤,长眉认为五皮郎中果然就是这种损人利已的人啊。 五皮郎中对此有话,桩桩件件本就是顺势而为,泪断痕悲剧无法逆转,学千秋受伤也是同样,怎么能怪到他郎中头上呢?真要说损人利已,那也是长眉自己,故意借势旁观,实则暗中C纵时局。五皮郎中一番话入情入理,长眉尊者却嘲讽五皮郎中布局深远,就连得道魔者也难逃算计,自己哪能胜过五皮郎中?

两人正抬杠,太极图中被关之魔发出警告,即使能关他一时也关不了他一世,迟早会重出江湖。五皮郎中与长眉尊者也是忧心,看来尘世不会平静太久。

师老对烟萝颇多贬损,夕阳君听不下去,言明自己与烟萝是君子之交,互敬互爱,所以不会因为别人的言论就放弃交往。烟萝暗中听到,落泪不止,夕阳君辞别师老,烟萝也回转家中,愁肠百结。 



虽然有圣空和尚相劝,但傀修罗仍是不能想通,他总认为老爸信心学千秋,所以慢待自己。傀修罗思来想去,觉得不能便宜学千秋,即使老爸已死,也不会给他烧纸!



 

袄冥祭台最深处,即是魔界通道的入口,阿鼻圣殿是魔界的最高权位象征,如今再度显现,已表明逐鹿中原之心。袄冥祭师得意洋洋,诸多计划一一实现,也按预期迎回了麻罗主宰。

麻罗主宰就是太子的老爸,只是主宰还需要修复功体,暂时不能与儿砸见面。虽然荒山一役正道元气大伤,但学千秋没死却是后患无穷。



学千秋抱着泪断痕的尸体走了一路,伤痛在身亦是不惜已身,他希望亲手带着爱徒回家,请狂醉与刀学生让他静静。 

 


孤存少主一行自荒山英雄会上全身而退,又幸运的遇到名剑多情,看这造型应该是没错了。 



第一场文试战个平局,第二场是阵法之斗,双方各设一阵,然后互破对方之阵,谁能胜出呢?


这集还真是水啊,全盘过渡OTL


OVER

来源:樱町

评论(22)
热度(4)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER