剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

神魔情海魔涛04剧情+吐槽*夜霾飞莹命归西

学千秋的治疗之路,烟萝杀害仙座子嗣夜霾飞莹

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔情海魔涛


第4集

痛失亲侄,又遇灭门仇敌野狐禅逼杀,色女烟萝登时凶性大发。众狐狸疯拥而上,与烟萝大战三百回合。

五皮郎中已知三圣宗复生,故而来到太乙真观说了段单口相声,暗示三圣宗重出江湖,不要笼避不出。 



 

(这个长着屁股下巴的秃顶老头,竟然是狩鬼的[佬佬]==)

根据鬼界的《阴阳鬼典》记载,邪手鬼灯是鬼路创世七珍藏之一, 一旦被邪光照到眼睛,就会永远失去光明,药石无医。但这么牛B的邪手鬼灯已经下落不明,所以佬佬也没有告之狩鬼。佬佬算是鬼路的老人了,但即使是他也没有见过邪手鬼灯,可见此物失落甚久。但在之前的荒山英雄会上,诸多武林人士被强烈光线照射后失明,但究竟是在何人之手,尚无法下定论。但佬佬认为这是个夺回邪手鬼灯,重创魔界夺回阿鼻圣殿的好机会。

佬佬毕竟是个老油条,立刻着两只独眼仔调查邪手鬼灯的下落,又叮嘱狩鬼定要小心防范袄冥祭师。



铜墙铁壁曾与人间造化城有过一战,所以班头对龟九怪曾有过一战,双方实力不相上下,所以班头对龟九怪颇为忌惮,非到必之时绝不与之冲突。班头要回铜墙铁壁,黑鼠狼借口在武林调查就没跟去,班头等人离开后,黑鼠狼则去见官长。 

龟九怪带着被邪手鬼灯闪瞎钛合金眼的武林人士,来到屹立在沙漠中的人间造化城,只要接受改造,就能宛若重生。




学千秋忧虑伤身,重伤暴发,终是命悬一线。然而疗伤圣品天门神兽却是下落不明,天门亦在四处查访,实在是太过巧合。二神僧与毛道人、十念都十分担心,即使是狂醉与刀学生也束手无策。幸得五皮郎中及时出现,指点众人寻找白玉芙蓉棺延缓学千秋的伤情,之后自有贵人相助。但白玉芙蓉棺价值联城,恐怕难得借得,刀学生不仁不让,决定亲自出马。 




烟萝大开杀戒,将三只男狐狸杀个片甲不留,夜霾飞莹大约小命不保,就在烟萝追杀最后一只狐狸的时候,夕阳君来了。夕阳君喝止烟萝不许再造杀孽,这也是两人之间的约定,烟萝闻此突然就失去了杀意。或说这世上还有一人能阻止烟萝,那就是夕阳君了。 




 

为了复活,长老四海乾坤带着孤存少主来找他过去的小伙伴请求支援,首先来的便是东海浮仙岛。除东海浮仙岛岛主外,四海乾坤与西海神踪岛、南海鲸鱼岛、北海雪峰岛的岛主都是旧识,也许正因如此,他的ID才是[四海乾坤]吧。

四海乾坤道明来意,旧事重提且无力报仇,孤存少主感到十分痛苦。




天门三道士四处寻找神兽却毫无线索,九邪识意外现身,指点往太乙真观调查。三道士虽然不信九邪识的话,但对方看来颇有B格,又没有其他线索,也许去一趟也没啥。 

谁知这一去,就发现早就应该驾鹤西去的太乙三圣竟然还活着,三人不仅没死好似还变帅了,霸气侧漏结伴出门。三只道士暗中观察,见三圣宗走远了不禁想要进屋子搜查一番。

(难道神兽真在太乙真观?) 




夕阳君尽心开导烟萝走出悲伤,重新过好自己的人生,然而烟萝自感污秽,也不值得夕阳君为她饱受非议,伤心的离开了。

(烟萝自感配不上夕阳君,所以不敢接受他的好意吧)

 


想到过去响亮大江南北的[三圣二僧一道子,并驾齐趋唯吾儒],毛道人热泪盈眶,却没料三圣宗竟然[死而复生],并且比以前更帅了。三圣宗此来就是要救学千秋的,但五皮郎中认为途中必有伏击,所以不可轻举妄动。待刀学生取来白玉芙蓉棺后再作定夺。 

刀学生来到魅幻魔境,但见此地再无机关,还以为好友是转了性。其实生不救只是改变套路,不再搞机关而是撒下了无色无味的剧毒,若是离开时不服下解药,必死无疑。

刀学生在生不救面前一向强势,不仅要借白玉芙蓉棺,还要求送货上门。但谁要生不救就吃刀学生这一套,不论多少要求都只有乖乖应下。刀学生告辞离开,生不救给了他一粒解毒丹,闻知此地都是剧毒,刀学生也是无语。好友极度惜命怕死,当日从战场上消失,想来也是见学千秋重伤这才溜之大吉,唯恐晚了会被连累似的。但无论生不救如何[有原则],遇到刀学生的请求总是尽力满足,甚至不顾[原则],可见二人友情之深了。 



九邪识将上界天门的目光引向太乙真观,正是袄冥祭师的主意。此举正是要给正道制造麻烦,阻挡学千秋的医治。只要学千秋不能得到及时治疗,迟早要挂,只要学千秋爬不起来,何愁天下难收? 

(袄冥祭师真是心机深沉,这么说来神兽未必在太乙真观,也许神兽根本没有丢失,就在天门)



迫于刀学生的Y威,生不救不仅借出白玉芙蓉棺还亲自送货上门。万事俱备,只看五皮郎中如何布计,安全送学千秋去太乙真观疗伤。



东海岛主听完四海乾坤的讲述,气得拍案而起,立刻致电其他三位岛主前来驰援。然而名剑多剑却意外打歌而至,难道他是来先下手为强的么?

(==名剑多情一定是暗中监视孤存少主,所以先下手为强)


 

两只小狐将夜霾飞莹的尸体带回后,双双暴体而亡。仙座见夜霾身死,登时暴跳如雷现出身形,原来夜霾竟是他唯一的后代!仙座怒不可遏,扬言要找烟萝算帐,野狐禅与儒门的恩怨,时隔N年再度暴发,新仇旧恨,该如何了结?

(所以有这么多狐狸在,为啥非得派出自己的子嗣呢,这下绝后了吧==) 


OVER

来源:冷露非秋


评论(4)
热度(5)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER