剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

神魔情海魔涛05剧情+吐槽*袄冥祭师巧设局

名剑多情教四海岛主做人,孤存少主欲寻天涯剑子救场,魔教欲与野狐禅、幽楼月宫续约,袄冥祭师布局阻止学千秋的治疗

邪恶吐槽,非喜勿入,截图来自神魔情海魔涛


第5集

出现在众人面前的名剑多情,他的剑是绿色的 

 他的面具也是绿色的。

岛主:为啥不敢以真面目示人?

名剑默然不语,这不废话么,长得太帅怕闪瞎尔等的钛合金狗眼呗。孤存少主怒火中烧,四海乾坤暴跳如雷,四名岛主不想废话,直接就是撸袖子准备开打。名剑多情仍是一语不发,帅气之姿以一敌四仍是不落下风。四海乾坤见状赶紧上前帮忙,孤存少主实力不济只能干瞪眼。

名剑多情霸气侧漏,剑尚未完全鞘,就打得五人落花流水,四海乾坤受伤退至一边,由四名岛布阵再陪名剑多情玩耍。为了拿下[魔头]名剑多情,四海岛主起了个牛B剑阵,不过估计也是然并卵



 

老狐狸仙魔惊见儿砸夜霾飞莹一命呜呼,顿时苦笑不已,本想让乖儿外出历练,谁曾想白发人送黑发人。仙座很生气,后果很严重,天崩又地裂,霸气又侧漏,他不再变个喵头在空中飞舞,而是现出真身两脚踏地。

虽然之前的形象是只萌萌的黄喵,但真身却是个抠脚大叔,手执一只毛爪手杖,全身都是皮草。儿砸惨死于烟萝之手,仙座泪流满面,早前听闻玉箫郎谗言灭了醒世儒轩,这就遭了现世报搭上儿砸,仙座的心拔凉拔凉的。仙座想着要报仇,但烟萝与夕阳君联手,实力不容小觑,还是先把儿砸埋掉吧。

(仙座已经后悔当年灭了儒轩,野狐禅灭了烟萝与断痕全家,才陪上一个儿砸,算来已经算是打了折扣了。仙座若是急于报仇,于理不合,还不如先找只母狐狸多造几只小狐,以免血脉断绝,这事儿其实比报仇更加紧迫)



   

难得外出公干而非翘班溜号,浪人自感爽歪歪,少爷却觉得不爽。身为六部将首,却被派出去跑腿送信,少爷认为这是被组织嫌弃的象征,也许不久就会被雪藏。少爷对工作内容很不满意,难免将情绪带到工作中,浪人作为长辈,自然要积极引导。又取出网友的画作,让少爷知道自己有多受欢迎。果然少爷不再抱怨,而是努力做起跑腿工作,浪人见此也就放心了。

(浪人X少爷的相声组合,与毛道人X十念的实力不相上下)



此次护送学千秋至太乙真观疗伤,路上定是危机重重,刀学生与狂醉师徒自不待言,就是生不救也别想置身事外。可怜生不救向来胆小惜命,却迫于刀学生的Y威不得不答应同行。 

袄冥祭师亦在积极布置,命六赦、七刑前往极海魔渊,取回不动冥王、魔影回光、黄泉幽路、十方灭灵四件魔界宝贝。又命三幡、八玄在去往太乙真观的路上布下结界,此举意在针对刀学生与酒徒狂醉,再对学千秋下手。之前的荒山英雄会上,袄冥祭师已经怀疑学千秋三人是魔界中人,如今虽无证据,但既已为敌,自然是不死不休。刀学生与狂醉定然要送学千秋去太乙真观疗伤,袄冥祭师就挖好坑等着他们,世人将再度惊叹祭师的布局。



名剑多情果然牛B轰轰,四海岛主联手布阵,仍是落得惨败,幸好名剑多情并非好杀之人,只砍断四位岛主各一条手臂,便就此扬长而去,孤存少主虽是气不过,但也只眼睁睁看他离开。

四位岛主本想装B却不料反被C,成了独臂侠也是悲剧,但哑子口的仇却不能不报,四海乾坤请求四位岛主代为引荐天涯剑子出山,让高人去灭了名剑多情。

(名剑多情并非好杀之人,又为何会灭了哑子口,看来此事另有蹊跷) 



埋掉夜霾飞莹后,佬司教请仙座节哀,要把精力放在工作上。仙座也毕竟是一族之长,很快便收拾好心情, 为今后的雄起而努力。当年在百丈山因一字之差,野狐禅身坠轮回500世,又受百丈怀海一语成谶而成佛。但佛门并不接受野狐禅宗,视为异端,导致野狐禅受辱。为使三教得些教训,野狐禅受盗取三宝,导致野狐禅成过街老鼠人人喊打,三教一家隐退天门。

最气狐的是,当初不该收留重伤的玉箫郎,将他留在狐门数百年,不仅学了狐门收藏的典藏武学,还取得狐宗上下的信任,受其蛊惑灭了醒世儒轩。结果野狐禅并未夺得噬血魔剑,还被玉箫郎顺走了两宝+典藏武学,真是亏本到家。玉箫郎将野狐禅利用到底,真是心机深沉,过于阴险。想过去忆今朝,仙座的心理阴影面积很大。



浪人与少爷来到血道魔宫,少爷缺乏经验,直接就要往里闯,被浪人拉住,两人又说了一段相声。佬司教带着小狐们出来接客,语气十分强硬,浪人已知血道魔宫换了主家,暗讽有股狐狸的臭腥味。

(少爷单纯没甚心机,浪人却知之甚微,行事稳妥) 

佬司教顿时不爽,身边的狐狸就扑上去了,谁知浪人反手一刀,佬司教只得唤回属下,否则又是一条狐命。浪人暗讽野狐禅鸠占鹊巢,又亮明身份,希望野狐禅继续服从祭台领导,配合此次行动。

(赤军枭就这样挂了,他至死都不知道佬司教对他只是利用。赤军枭眼高手低,性格别扭像孩子,佬司教一把X一把X把他奶大,平时还各种照顾,可谓尽心尽力,没给赤军枭半点委屈。即使是被利用,赤军枭也可以算得上幸福吧?)



昆仑玉虚之内,学千秋已打包装箱完毕,正道人士整装待发,准备出发前往太乙真观。学千秋生死关系到正道存亡,故而五皮郎中向大家陈明利害,务必小心谨慎,不可麻痹大意。五皮郎中作出战略布置,由刀学生拉车,酒徒狂醉断后,其他人则护卫左右。巅将酒客并未参加作战会议,而是先行一步暗中行事,五皮郎中也提前出发算是打探敌情,生不救身为魔界中人却站在正义阵营,为免麻烦则伪装成阿丑。



曾经四海岛主关系不和,是天涯剑子助四人建立友情,又传授剑阵,所以被四海岛主尊为恩人。天涯剑子是名满江湖的[双刀四剑]之一,实力不凡,孤存少主急欲请他出山相助,四海岛主亦极力相帮,前往飘渺峰寻找天涯剑子。

(孤存少主实力不济,报仇还要求助他人,真是无语咧) 

镜头一转,易水寒卧于巨石之上,他是路过打酱油还是有意跟踪?



烟萝仍是伤心侄儿的离世,即使有夕阳君的安慰也无济于事。因听到师老与夕阳君的对话,烟萝总觉得亏待了夕阳君,所以感情上也有些过意不去。但夕阳君甚是坦然,他从未勉强烟萝接受他的感情,总是默默为烟萝着想,实乃至情至信之人。近日心情不佳的烟萝,避居于外,没有回到幽楼月宫,但九邪识却能找到她,并转达魔教的续约之意。

烟萝却不想再与魔教同流合污,九邪识威逼利诱一番方才离去,烟萝对魔教此举不解其意,唯夕阳君料到,这是要对重伤的学千秋下手的信号。 

(夕阳君总是料事如神,B格满满)



来到飘渺峰,念着诗号御剑飞行而来的人就是天涯剑子么,他又会否答应帮孤存少主报仇呢?

奉鬼佬佬之命,冥罗荆无命、幽泣殷无邪四处追查邪手鬼灯的下落,只是毫无线索,一筹莫展。黑鼠狼也命令属下调查邪手鬼灯的下落,盼望借此再建功绩。

 

一处面朝大海高峰之上,一只帅锅人像静立,惹得路过的燕子垂泪不已,此石像究竟是谁?


 

OVER
评论(4)
热度(5)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER