剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

[霹雳同人]天迹与他的男人们2(ALL天迹)

(胡乱写的,想到哪写到哪,不喜请点叉)

云海仙门失了玉箫,没人处理家务,玄尊没办法只好请了个家政,也就是大漠苍鹰。苍鹰作为云海仙门的管家,日常工作就是伺候玄尊与逍遥,工作内容包括饮食起居,工作重点则是逍遥的伙食。

玄尊年纪大了,决定退休,将[天际]之职传与神毓逍遥。这个职位,玄尊原本属意的是君奉天,但现在他转会去了儒门,所以就留给逍遥了。

云海仙门原本也有些积蓄,那是君奉天带着逍遥四处行侠仗义赚来的,但现在只剩下逍遥一人,力有不逮,所以收入减半。而大漠苍鹰的薪水又很高,所以长此以往,仙门真的要破产了。这天玄尊拉着逍遥的手,语重心长的说,师父给你找了个对象,你去相亲吧。

逍遥头摇得像泼浪鼓似的,他心里只有君奉天,所以不愿意。

“咱家要破产啦,以后你就断粮啦。”

“从今天起,徒弟就辟谷!”

“你要辟谷早就辟了还用等到今天?”

“QAQ……”

“那从今天起你就别吃饭了,为仙门做点贡献吧。”

逍遥说好,我肯定不吃。

“嘿嘿嘿,师父我去吃烤鸡啦~~~~”

“师父~~!!!”

逍遥不能没饭吃,所以为了仙门,他一定要去相亲。



茶餐厅里,逍遥规矩的坐着,他对面,是个红发的小鲜肉。逍遥耳边回响着玄尊的教导:

约会的时候乖一点,不要太逗B,这样没气质。

约会的时候少吃一点,不然没气质。

约会的时候,要乖巧一点,不然别人看不上,咱家就破产了。

为了仙门的存续,玄尊必须给逍遥找个好人家,然后让对方买间大屋,把云海仙门的祖业传下去——是的,云海仙门原本的大屋被抵押给银行,换成了生活费。

逍遥努力控制微笑的幅度,努力控制胡吃海吃的欲望,肚里饿得沽沽叫,还得说不饿。地冥对逍遥很满意,虽然年纪略大了些,但胜在乖巧可爱,地冥已经在幻想着婚后的幸福生活。



天迹与地冥结婚了,人觉来给天迹当伴郎,他希望从此天地和谐,苦境也能和谐。

然而事与愿违。

婚后第一天,天迹就把地冥吓着了,因为他把两人份的早餐全都吃光光,地冥这才意识到娶了个吃货。

阿西吧!但是后悔也晚了,地冥认为以自己的财力,养只吃货应该不成问题,但他低估了天迹的胃口。

天迹自带一只仆人,也就是大漠苍鹰,他负责天迹的饮食起居,其中饮食是重中之重。天迹一天除了日常三餐,还有零食时间、下午茶时间、霄夜,以及心情好了就吃,心情不好也吃,总之,天迹一天八顿不止。

但天迹并不长肉,无论他吃多少,地冥从来没见他胖过,这真是未解之谜。曾经在床上的时候,地冥抚摸过天迹光滑细腻的背部,问你咋不长肉呢?天迹说,我就这体质,吃再多也不胖,然后就睡着了。

地冥搂过天迹,心里有一丝遗憾,因为天迹吃不胖,就等于看不到[投喂]的成果,地冥突然有种深深的无力感。



玄尊的身体每况愈下,但见天迹生活幸福,倒也很是欣慰。天迹也很孝顺,带着玄尊搬到地冥准备的房子里,照顾着玄尊的生活。顺带一提,现在天迹与地冥住的屋子是地冥买的,天迹将之命名为[云汉仙阁],这房子写的是天迹的名字,算是地冥送给天迹的结婚礼物,作为云海仙门的不动产。

天迹仍是难忘君奉天,也曾偷偷去德风古道找过他,但君奉天总推说有事,没有见面。直到有一天,天迹在报纸上发现一则新闻,内容是[君奉天升任德风古道法儒尊驾]。天迹很开心,这说明师弟终于在儒门站住了脚,自家师弟果非凡人,金子在哪都会发光。

天迹将这个喜讯告诉了玄尊,果然老人家一听就乐开了花,他孱弱的身体激动的小幅抖动着,拉住天迹的手激动的说,“快、快,扶我去!”

“去哪儿啊?”

“去儒门,奉天是法儒尊驾了,也该请师父吃顿饭嘛!”

天迹觉得有理,但玄尊年纪大了,不宜走动,天迹决定去找奉天来见师父。天迹瞒着地冥出了门,腾云驾雾来到德风古道,在暗中观察了几间屋子后,终于在昊正五道找到了君奉天。

“师弟!”

君奉天一时哑然,待见到是逍遥,很快就恢复了平静。

“你与地冥结婚,还来找我作甚?”

逍遥激动的血液瞬间冰冷,纵有万语千言也难出口,他不知道该说什么,只能望着君奉天,眼中蓄满泪水。

“亚父,你在嘛?”

是离经来了,他如今已是正御,身份高贵,但已不记得逍遥。

“亚父,这位是……?”

逍遥化光离开,他突然觉得难以面对师弟与小离经,他漫无目的在小树林里走了很久,突然想起师父。天迹跑去集市上偷了几根香肠,不慎失手被村民发现,被人追打几条街,终于甩掉追兵,腾云驾雾回到云汉仙阁。



玄尊本以为逍遥会带好吃的来,结果就带了几根香肠,气得说不出话来。

“是不是你路上偷吃了啊!”

天迹点头说是,但还记得师父,所以留了几根香肠。

玄尊一口气提不上来,抚胸长叹,”为师就想吃……儒门大餐啊……“

师父死了,天迹的泪水再也止不住,哭得稀里哗啦。

在大漠苍鹰的帮助下,天迹安葬了玄尊,地冥在外工作,对此一无所知。几天后,地冥结束工作,趁夜回了家,还给天迹带了糕点,但天迹没有心情,吃不下。

“真难得,你也有吃不下的日子。”

“难道你觉得我就是那种没心没肺的吃货嘛!!”

”发什么火呀,吃炸药了?”

天迹也觉得自己不好,胡乱冲天迹发脾气,想说些什么,却只感心中无力,他盖住脸哭了。

“怎么啦,谁欺负你了?”

天迹仍是哭,地冥对他很好,但天迹只感空虚,地冥填饱了天迹的胃,却填不满天迹的心。

“我们离婚吧……”

“纳尼?为啥突然要离婚!”
“是我不好,明天我就离开这里,净身出户。”

“我不同意离婚,我爱你!”

“……你喜欢我什么?”

“你可爱,萌萌嗒!”
“==那你还是去养只宠物吧……”

地冥看出天迹的决心,但他实不忍放弃这段婚姻,他爱天迹的乖巧,即使天迹是个大胃王,需要地冥夜以继日的工作才能养活,地冥也爱他。

“你别走,我们先冷静一下,除了这里,你能去哪?所以你别走,我走吧。”

地冥穿好衣服出了门,从这天起,天地分居了。

评论(14)
热度(19)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER