剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

WB http://weibo.com/2443487602/
分站 http://sakuramachi.blog.163.com/

节目单
神魔情海魔涛 魔云战韬

[霹雳同人]天地不容 第十五章

CP:地冥X天迹

OOC慎入,雷到不负责,不喜请点叉


天地不容   第十五章

人觉带了只烤鸡回来,天迹可开心了,拆只腿下来就塞嘴里,又想将另只腿拆下来给非常君。人觉笑着拒绝了,转身去泡杯咖啡,天迹不爱喝咖啡,于是人觉给他泡了杯奶茶。

端着奶茶与咖啡回到桌边,天迹埋头苦吃的模样甚是可爱,人觉忍不住抚摸他的头顶,感觉就像是抚摸喵星人一样。

“慢点吃吧,又没人跟你抢~”

天迹嘴里应着,仍是吃得腮帮鼓鼓,就着奶茶啃掉了一只烤鸡,肚子都有点涨了。人觉又端了水来给天迹净手,随即他就瘫软在躺椅上,让人觉摸肚肚。

“好撑好撑,我要把腰带松了!”

人觉颇感汗颜,“毫无节制,把胃撑坏了可怎么好”,说时已扯起一根带子,松开了腰带的结。秋日的午后阳光绚烂,天迹饱食一顿又有人觉伺候,立时就睡意朦胧了。人觉解了他腰带的花结,将蓝色的宽腰带整个松开了,然而层层叠叠的衣襟就像花瓣,仿佛在诱惑人觉将它们剥开。

人觉自认对这具身体还没有兴趣,倒是想到另一个人,顿时有了好主意。



一个时辰后天迹方醒,人觉在案边看书,见他起身伸懒腰,便端了杯茶过去。天迹确实渴了,一杯茶全部下肚,人觉顿感好笑。

“怎么了,非常君?”天迹不明其意,歪头望着好友。

“没啥,就觉得你简直太会保养了。吃饱了就睡美容觉,睡醒了就补水,难怪你皮肤这么好啊~”这话不假,天迹确实皮肤白皙细腻,又兼娇俏灵秀,气质自与一般仙者不同。

天迹颇感脸上发烧,将脸埋到好友背上,气氛一时温馨。

“有件事,我说了你可别恼啊~”人觉犹豫着开了口。

“何事?好友直言无妨。”

“地冥派人去装修你家了。”

“啥米!”天迹大吃一惊,“快!快!好友助我把腰带绑好,现在就回去!”

人觉再度汗颜。



 

来到云汉仙阁,果然施工的并非儒门的人,而是地冥的属下。天迹有些恼火,为何地冥又来插手,却偏偏不与他打个招呼,总是自作主张,究竟将他置于何地?但是工人们个个都在认真工作,此事也他们无干,所以天迹四处张望,想找个管事的人。

其实天迹与人觉一到,小丑傀便看到了他们,只是小丑傀另有隐情,所以心情有些复杂,是故在暗中先观察了一会儿。在小丑傀看来,天迹确实姿容出众,气质独特,气色也比上次要好得多。如此人物,也难怪将地冥迷得神魂颠倒,但就其[危险性]而言,小丑傀很难对天迹抱有好感,因为若非地冥之助,想必母亲早就魂归西天了。小丑傀默默将这笔帐算在天迹头上,然而天迹却还一无所知。人觉已经在向工人打听小丑傀的去向,于是小丑傀也不耽搁,装作巡察回来一般。

顺带一提,小丑傀将云汉仙阁的十间大屋与十间小屋全都纳入装修工程,而重中之重,则是天迹的卧室。天迹生性懒散,他的活动范围就在卧室以及屋外的院子,其他的房舍都是空着,在将近千年的时间里,从来没有打扫过一次。小丑傀原本只做了装修一间屋子的预算,待看了其他屋间后,还是向地冥报告,决定一并装修了。地冥对此毫无异议,只要求将天迹的卧室精装,其余的房间自可简略些无妨。此事地冥并未知会天迹,他完全将自己当作了天迹的[亲族],就这样拍板了。除却装修,地冥还要求小丑傀负责云汉仙阁的物业管理,总之一句话,[要给天迹五星级的享受]。听了这话,小丑傀知道主人对天迹动了心,因为地冥向来眼高于顶,还从未考虑过这等细枝末节,而地冥竟能为天迹考虑到这一步,妥妥的真爱啊!



小丑傀现身向天迹与人觉问好,俗话说[伸手不打笑脸人],天迹就算再怎么恼怒,应当也不会出手伤人吧。其实小丑傀实是多虑了,天迹并非暴力份子,不若说是软萌可欺。此事即使要算帐,天迹也会去找地冥的麻烦,绝不会对地冥的属下动手。只因小丑傀已将天迹划归[危险人物]的黑名单,已是有了偏见,这才考虑良多。

“你是那天村子里的……”看到小丑傀的脸,天迹原本的嚣张气焰顿时萎了,殇别离的出现瞬间让他想起那天的雷灾,以及被地冥击落的惨状。而想到那焦黑的两间茅舍,不知为何,天迹只感难受。自己害得殇别离家破人亡,尔今他却在为自己装修屋子,这是何等讽刺之事啊。

“蒙大仙大恩大德,那天来看望我,又幸得主人垂怜,现已在血黯源头工作了。”

“哦……”

天迹一时找不到话,觞别离的出现太过突然,所以他毫无心理准备,颇感心虚。记得村长确实说过殇别离与复生的母亲已去了血黯源头,以殇别离的态度来看,似乎地冥并未透露更多细节,但正因为如此,天迹反而倍感愧疚。

天迹一时失了言语,人觉却道,“嗯~~~天迹,我突有要事,需离开一段时间,莫如你先去地冥那里住些时日吧~”

此事甚是突然,天迹有些懵B,“好友,何事如何焦急?”

“有个地方[出了乱子],附近村庄似有些疫病,我需去看看情况。”

“好友,我陪你一起。”

人觉摇头,“你还是别去了,这样我反而担心你,我亦不知何时回来,想来把你交给地冥照顾最是放心。”

“我……”天迹实不愿再面对地冥,可是若不答应,又要给人觉添麻烦了。如果可以,天迹更想去师弟那里,但那是不可能的,法儒尊驾不会答应让天迹暂居昊正五道的。

思来想去,天迹只能答应,“好,我去地冥那里,好友你要注意安全,若是需要帮忙就回来找我。”

人觉说好,又向小丑傀使了眼色,这才化光离去。天迹心里乱得很,但现下已无退路,只能去见地冥了。

“哼,去就去,我才不怕他呢!不过去之前,我要换身衣服~~”现下这套衣服是人觉所赠,过于繁复,天迹还是想换回自己的衣服,然后再去窈窈之冥。

小丑傀恭敬回道,“不好意思,因为装修起来唯恐散落,所以大仙您的衣箱已送至窈窈之冥。”

“呃……”天迹一拍脑门,难道我得穿着这件衣服去见地冥么?

“大仙,现在我就陪您过去吧,想必主人会欣喜万分。”

天迹有些犹豫,但还是点头说好,原本他是想独自前去,但看到小丑傀的脸,实在说不出拒绝的话。



送走天迹,人觉回到明月不归沉,泡了咖啡歇息会儿。人觉确实有事要外出,但并不急于一时。想到此时天迹应该到了窈窈之冥,人觉不禁浮想连篇,此番送上[大礼],地冥算是又欠我一个人情啊~~


待续

来源:樱町

评论(9)
热度(17)
  1. 海东青冷露非秋 转载了此文字
  2. 涅槃·凤舞冷露非秋 转载了此文字
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER