剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

WB http://weibo.com/2443487602/
分站 http://sakuramachi.blog.163.com/

节目单
神魔情海魔涛 魔云战韬

霹雳仙魔鏖鋒总结*第二阶段 明争暗斗

第20章天迹下凡,标志着[天地不容]的明朗化,然而究竟是[天地不容]抑或是[三光争辉],真要打个问号。

仙魔的套路开始了——

第二阶段    明争暗斗


霹雳仙魔鏖鋒21剧情+吐槽*捆绑示爱炮烙肉干 

线索:

1.楚天行解了玄气,然后介绍说,要解罡气得找天迹

2.玉离经给老墨逃狱的机会,但出门就被疏道遣逮个正着,但他还是跑了

3.迫害寒武纪一家的即是玉娘皇

4.剑随风勾搭蝴蝶君

5.天迹通过老秦与正道联线,欲破[血黯结界]

通过以上线索,可作以下结论:

1.罡气是天迹的,煞气(血黯之气)是地冥的,玄气对应人觉,可见人觉与楚天行的关联

2.玉离经在不知情的情况下,将老墨要逃狱的消息透露给了疏道遣

3.寒武纪不肯屈服于地冥,所以地冥让玉娘皇去坑他,可见地冥自尊心极高,不容他人蔑视

4.地冥的《血黯灾图》是N年前给了天织主,再由天织主转交给日神,这才开启血黯结界。而天迹则直接让老秦去插手,虽然未曾直接出面,但实际上已经授人以柄,落于下风。

5.天迹从下凡开始(实际上一生都活在玄尊的套路里),就已经落进套路里



霹雳仙魔鏖鋒22剧情+吐槽*超级先天法儒尊驾

线索:

1.天迹救人但没杀玉娘皇

2.剑咫尺杀了四个追捕老墨的儒门妖道角

3.弄琵琶追踪寄昙说

4.只是救个人还没打架,天迹就累得气喘

5.老鹰是天迹的三名[冤亲债主]之一

6.[单锋罪者]的锅扣在无端头上,而实际上却是剑咫尺

7.玉贵妃请法儒追捕单锋罪者剑咫尺

根据以上线索,可作出以下结论:

1.天迹身体很差,所以没有拿玉娘皇刷B格

2.天迹[欠了]三个人的[债],但根据之后的剧情,坑害老鹰的是地冥,迫害孤星泪一家的还是地冥,所以天迹实际上是在为地冥还债。而地冥的业债为何会是天迹在还,这又说明了两者的微妙关系,因为从DNA的角度来说,天迹与地冥是同一个人,那么第三名债主有两种可能:一是同样被地冥坑害的人,二是地冥本人。所以忽然有种预感,天迹会牺牲自己,导正地冥,将他改造成正道栋梁。



霹雳仙魔鏖鋒23剧情+吐槽*圣雄亲自调教受王

线索:

1.法儒第一次针对剑咫尺,发现其剑法与遂无端如出一辙。由于剑咫尺拒捕,所以法儒打伤了他,之后被席断虹捡回家

2.日神上门要解药,天迹正在吃包子,他说其实要解我的招很简单,早睡早起吃早餐,过几天就好了。日神不信,天迹只好给他一粒药丸,将日神打发走。

3.天迹没揍日神,得到老鹰的差评。

4.孤踪隐影趁天迹见日神,偷跑进天宙之间,被天迹发现,罚扫一个月厕所

5.为解血闇灾劫,玉隐邀请天茧与玉娘皇合作,天茧的要求就是拉寄昙说入伙,玉隐本就属意此人,所以很快达成一致。

6.剑咫尺梦见斩年大叫[将剑还我,将仙人给你的那口剑还我啊!]

7.本觉禅林渐被血闇结界包围,小僧提议突围,但景严住持拒绝了。又暗自说,[血闇力量的源头开始躁动,迎佛殿的计划要加快进行,在此之前,本觉禅林要避免多余的行动]

根据以上线索,可以作出以下推论:

1.剑咫尺的剑法与遂无端一致,说明鬼麒主很了解无端的单锋剑

2.天迹的罡气只要早睡早起吃早餐过几天就好了,所以一脸烟薰黑眼圈的地冥好不了是因为熬夜?

3.天迹出场还没揍过别人,看来是真的揍不了,体弱

4.天茧要求寄昙说入伙是鬼麒主的套路,他通过[九五之盒]提的建议,之后[血闇结界]的锅就被阅千旬扣在了寄昙说的头上,说他与天茧、日神勾结

5.斩年将坑他的鬼麒主认作[仙人],这说明鬼麒主并非真身而是伪装,是隐藏的正道的高人

6.[血闇力量的源头开始躁动]指的是[血闇结界],[迎佛殿的计划]是指[狱龙刀],景严住持认为[血闇结界]逼近了,所以要赶紧把刀准备好。之前看这里极易被误导,认为景严是地冥的人,但实则他是鬼麒主的暗桩,从这里可以看出,地冥与鬼麒主暗中较劲,并非完全同心



霹雳仙魔鏖鋒24剧情+吐槽*声东击西计杀日神

线索:

1.剑随风实力不凡,且不受血闇结界的限制

2.老墨隔剑与无端渡气,以剑吸出半数毒素,终于遂无端恢复情明,但老墨自己也中毒了。再说遂无端所中之毒,就是阅霄门剑者所下,他们名为协助,实则逼杀。中毒之后,遂无端只得尽力逃跑,后被人觉所救,故而并不知晓五名剑者身亡之事。无端担心给人觉添麻烦,所以自封在山洞里,如此过了数百年。老墨亦听过人觉非常君之名,此人与各派皆有交情,性格活泼,喜欢四处去浪,想来是在旅游途中凑巧救了遂无端吧。之后老墨带着无端回儒门,即被疏道遣逼杀

3.楚天行日常打歌勾引寄昙说,九重雪奉命来寻寄昙说,不料却喊了旧名[夸幻之父],弄琵琶闻言顿时变了脸色,看来她极有可能是夸幻的仇人。

4. 寄昙说试图破塔,被天迹看出关窍,说师弟啊师弟,你还能置身事外多久。(第一次提到师弟法儒)

又说地冥啊,搞出这种结界真有你的风格,不把这个世界弄得鸡飞狗跳,你不甘愿就对了~(语气很宠溺)

5.玉娘皇收到匿名短信,内中道[寄昙说就是人中之龙],娘皇看罢气极,把短信删了,过了一会儿又发来一条[武都之皇,命余半月] 。为了证明实力,玉娘皇开始针对寄昙说。

6.天茧尚未完全信任老纵与仙蝶(地茧)

根据以上线索,可以作出如下推论:

1.据50章透露,剑随风与傀一是兄弟,均为地冥之子

2.人觉救了无端,却又半途撒手不管,也是奇怪。

根据后面的剧情,无端所中之毒之毒就是入魔关键,被老墨吸走一半。

老墨与无端回到儒门立刻就遭遇逼杀,疏道遣咋这么快就知道了,至今仍想不通。

3.根据后面的剧情,给玉娘皇发信的是地冥,借玉娘皇之手打击人之最

4.天迹说到地冥的语气不似恼恨,反显亲呢,可见二人曾经十分要好。血闇结界扩散,天迹却力有不逮,所以希望师弟法儒尽插手

5.九重雪说出[夸幻]名字的时机太巧妙,正好就被弄琵琶听到,他真不是鬼麒主的暗桩?



霹雳仙魔鏖鋒25剧情+吐槽*遂无端纯良如羔羊

线索:
1.为破血闇结界,老纵带着幽界军团计杀日神,结果自然是失败坑死了黑魔茧,老纵的真实目的是为了削引天茧的实力

2.剑咫尺身中法儒之招,即使暂且压制仍有性命之忧,所以君奉天希望席断虹十天内将人送至德风古道

3.疏道谴招招致命,幸好法儒回家,这才救下无端与老墨。玉离经与赋思韵正在殿中,见无端与老墨进来,便知二人已然中毒。

4.当年遂无端与阅霄门的五名剑者前往青壤峰抓拿单锋罪者,追到一处可疑的草屋。几人商量过后决定几人封住退路,由无端去叩门,却不料无端手一碰触草屋门,剧毒就游走全身,转瞬之间便命在旦夕。而那五名友军竟然剑锋调转,全都对准了无端。只可惜无端百口莫辩,只得打退攻击,伺机逃亡。然无端毒患已深,虽想求得圣司之助,却是体力难支,途中便昏倒了。

再次醒来,已被人觉前辈所救。人觉与无端并非初次见面,想不到时过境迁,却落得被人追杀的悲境。人觉只见到遂无端昏倒在地上,并没有见到其他人,无端略感奇怪,难道那五人没有追来?人觉已助无端压制毒性,只是若想保得性命,仍需解药。 人觉非常君已觉察出无端处于十分危险的境地,但无端并不想牵连前辈,所以拒绝了帮助。

5.法儒为老墨与无端解了毒,玉贵妃暗恼自己动作慢了。无端只信老墨一人,玉贵妃同老墨自嘲,难道我看起来像坏人?

6.天迹一边吃包子一边与仙蝶确认合作意向,促成魔君复活,

7.冷飘渺为了不让天织主太狂躁,所以精幽之战前拿走了她的炽雷刀,导致她战败丧女

8.儒门不愿与幽界、玉娘皇合作,亦担心寄昙说的立场,所以先行破除晶塔。玉贵妃将立功表现的机会让给无端

9.本觉禅林的金佛遇到血闇结界反而力量增强了,金佛吸取人类的怨念戾气,将恶龙炼成狱龙刀。

根据以上线索,可以得出以下结论:

1.老纵是鬼麒主的暗桩,削弱幽界实力这很科学

2.老疏在大门口逼杀老墨与无端,玉贵妃在客厅与女同事聊天竟然没听到,这很不科学

3.老疏是鬼麒主的暗桩,给无端下的毒的就是他。无端逃避五儒追杀,中途遇到人觉,之后昏迷,又不肯接受人觉照顾选择躲起来自封。那五儒竟然挂点,究竟是死在谁的手中?人觉很可疑,杀五儒是为了灭口吧。

所以实情应该是:老疏按鬼麒主的计划给无端下毒逼杀,人觉坐等收货,结果无端杀出重围。人觉诱拐,无端拒绝,人觉不好直接下手,只能放弃计划,将五儒灭口,以免走漏风声。并且还得用无端的剑法杀才死五儒才行,否则会留下[凶手有第二个人]的线索。

4.金佛遇到血闇结界反而力量增加,说明两者是相辅相成互相促进的,狱龙刀不会克制血黯之气,反之亦然。鬼麒主借戾气养刀,却反而克制地冥,感觉不太科学,这应该是地冥忽悠天迹的说辞。结合之后的剧情,地冥说的话没几句是真的,不可信任。



霹雳仙魔鏖鋒26剧情+吐槽*大战将起便当预热  

线索:

1.遂无端曾言,除老墨外,尚有一人暗中指点,虽不知自己练的是啥剑法,但在法儒点明之后,遂无端才知道,那人暗中教授的,就是[天衣无缝] 。所以,暗中教无端剑法的,除了老墨,就是法儒尊驾。

2.法儒曾与一人聊过[天衣无缝]之招,此人究竟是谁?

3.寄昙说在曙光硫塔得知自己与梵天的渊源

4.涛哥与红尘雪在天宙之间看电影,本想再看关于魔君的部分,但天迹表示目前需要保密,不给看。

5.为报复日神,天茧意图发动天火之灾

6.楚天行对寄昙说说,咱俩都是[石头]。弄琵琶在茶水里下毒,被楚天行识破,怂恿寄昙说治治她,但老昙没答应。

7.天迹说,想到他(地冥)我就头痛胃痛高血压心脏病发作!

8.天迹让炼仙者熬药备用

9.玉贵妃让老墨与无端搭档查案,但条件是[闻讯即回]。

10.剑咫尺回忆了童年时被刺入圣剑的画面,但是他也许是许久未与人交流,所以只说出一个[光]字。

11.人觉与天迹约会,第一句话是[你错了]。

根据以上线索,可以作出以下结论:

1.涛哥的人生是天迹给的套路,所以自然不会让他看相关电影

2.楚天行不断怂恿寄昙说对弄琵琶下手

3.天迹对地冥十分熟悉,感觉爱过

4.天迹是个药罐子

5.剑咫尺记得捅他的人是散发白光的人,但事后证明这人是鬼麒主,所以鬼麒主的真面目应该是隐藏在正道中的阴谋家

6.人觉对天迹说[你错了],也许是嘲讽天迹搞错了方向



霹雳仙魔鏖鋒27剧情+吐槽*人魔联军大败狩宇 

线索:

1.人觉初次正式登场(之前已在无端的话中侧面出场),试探天迹的伤势,不过人觉本身也被天地之战波及。人觉将现今台面上的纷乱归结于天迹行事不端,似有怪天迹多事之嫌,所以之前说的[你错了],就是指这个意思。

2.无端与老墨遭遇剑咫尺,过了几招后剑咫尺穿越空间跑了。

3.晶塔被毁,结界破除,人魔联军取得胜利。

4.仙脚开庆功宴,天迹吃得不亦乐乎,老鹰受不了天迹撒娇飞走了。

5.早前坑死单锋剑魔应笑我时,玉娘皇曾收到一封信,内中八字[闇影降尘,死亡将临]。玉娘皇一生追求,就是出人头地,早年曾受[冥冥之神]恩典,做了这武都之皇。如今强敌圜伺,玉娘皇犹豫是否应该再次向冥冥之神祈求恩典。

6.天茧命令大蛾子魔熇烧了万堺朝城,可怜那些才逃出血闇结界魔爪的平民,又被蛾火烧成焦炭。据武林传闻,寄昙说与梵天关系密切,天茧决定伙同玉娘皇去揍他。

7.德风古道欲寻人觉非常君为无端作证,却在半路拦截老墨与无端,主动出现了。

根据以上线索,可作如下推论:

1.人觉主动找天迹,就是要试探其伤势。如果人觉真是中立,为何反何指责天迹多管闲事。

2.人觉主动找上无端与老墨,说明他知道儒门在找他,表示人觉对儒门的情况很了解。儒门的暗桩同时与人觉保持了联系吧,比如说疏道遣。

3.玉娘皇的人生是由地冥改写,并利用他针对孤星泪等人以及寒武纪。[闇影降尘,死亡将临]则是地冥发出的死亡通知,地冥复活黯影后又借其手灭了玉娘皇。但在50章的剧情来看,黯影的复活似乎出了问题,并非完全由地冥主导。

4.第二灾[焦土魔宇]由天茧发动,原因在于天茧报复日神的[血黯结界],算是应验了太穹十三卜中的[血灾碟殁],由[血黯]引发一系列的灾劫。

5.天迹第三次吃东西,作为仙人来说早该辟谷,而天迹却要不断的吃吃吃。按照之后法儒的应证,天迹的功体出了问题,导致身体虚弱,所以才要不断的消耗食物

6.剑咫尺有穿越空间之能,鬼麒主也有这个功能,则人觉应该也可以



霹雳仙魔鏖鋒28剧情+吐槽*血灾迭殁焦土魔宇 

线索:

1.天茧联合玉娘皇针对寄昙说,楚天行使出[天无二式]之招,仙气飘飘

2.人觉早就与无端相识,那时无端在院中练剑,人觉围观发现他天资过人,便想带他离开,只是无端拒绝了。

人觉称是听到[无端破了血闇晶塔]的消息这才前来相见,又告之两人剑咫尺出现在金府附近。

3.玉娘皇向冥冥之神许下最后一个愿望,此时的冥冥之神还是条提灯安康鱼

4.夸胖的意识深处,一个神秘的男声响起,他就是让夸胖进入兽王陵,成为[夸幻之父]的人。但在成为[夸幻之父]以前,寄昙说的记忆丧失了。另个男声提醒要参透[阿难七梦],记住[幻世七劫],因为这才是[未来]……

寄昙说自梦境中醒来,满面热汗,梦中的两个男声,一个似曾相识,一个未曾听闻。这是影响夸幻的两股力量,但可惜的是,寄昙说未能认出是谁的声音。

5.楚天行与寄昙说感情升温,改称老昙

根据以上线索,可以得出以下结论:

1.楚天行虽然是鬼麒主的暗桩,但却有股子[仙气],旁白也曾称他为[月下嫡仙],可见楚天行虽然是鬼麒主的克隆人,但实际上也反映出鬼麒主的真实身份是正道中人

2.鬼麒主从始至终的目标就是无端,人觉看到无端的单锋剑法,便想带他离开。又曾在无端遭受之逼杀之时[碰巧路过],一次两次还是巧合,次数多了就不是巧合而是必然了

3.冥冥之神=地冥=血黯源头

4.夸胖脑内的两个声音,一个是天迹,一个是鬼麒主



霹雳仙魔鏖鋒29剧情+吐槽*逆袭失败娘皇末路

线索:

1.法儒是席断虹与遂渊的剑术老师,原本对二人期望甚高,却未料时运不济,惹上麻烦。原本守护圣剑是件轻松的差使,却不料竟然失窃,因仅有遂、席夫妻二人活着,故而佛、道均怀疑是儒门监守自盗。遂渊正直,为证清白自裁谢罪。疏道谴击杀席断虹时,被法儒挺身阻止,锁住她的功体力保性命。之后席断虹被儒门开除,被迫与无端分离。

2.寄昙说注意到两条线索:

(1)夸胖所说的烽烟味,

(2)夸胖身为人类,却有精灵三角可探知方位,找到精灵。

通过研究发现,寄昙说认为这与血闇源头脱不开关系。

3.人觉来到本觉禅林,提醒睽孤山地气已失,应该赶紧搬家

4.双灾齐发,天迹旧伤暴发

根据以上线索,可知以下结论:

1.根据后面的剧情,可知鬼麒主从一开始的计划,就是杀席断虹诱无端入魔。疏道遣是遵照计划执行的,只是法儒打了岔,而人觉就在逼害无端的时候路过,且只是救他醒来却没有解毒,是极不合常理的。

2.根据后面的剧情,将浩星探龙变成夸幻的是鬼麒主。鬼麒主又是玄尊、人觉,其实他才是真正的血黯源头。

3.人觉来到本觉禅林是提醒住持赶紧开工不要耽误时间,,或者试探住持是否会按计划进行,且天迹旧伤暴发应该在人觉的意料之中



霹雳仙魔鏖鋒30剧情+吐槽*神仙打架凡人遭殃 

线索:

1.本觉禅林现恶龙鸣+天火之灾,导致天迹旧伤暴发,但老鹰只是冷眼旁观。

2.因地冥四处搞事都是有所针对,四处灾变都可加重天迹的伤势,故而天迹认为那声[龙鸣]也是地冥干的好事。越是靠近灾源,魔气愈盛,天迹受到污染,很可能功体散尽。

3.龙鸣响起,传播甚远,地冥笑道,苦境的有心人,你用心良苦啊~

4.黯影杀了玉娘皇

5.天迹不顾伤体,来看望孤星泪,并且体贴的没有打扰他

6.天迹对老鹰说,每个人都有不为人知的故事,你与我也一样啊~

7.天迹要处理睽孤山本觉禅林之事,但地冥却发出邀请,所以只能由涛哥与孤星泪前去调查

8.天迹坐着轮椅来到窈窈之冥,人觉就看出他伤势不轻,地冥安康鱼说,怀念眩者邪恶的面孔了嘛?

根据以上线索,可以得出以下结论:

1.血黯之气克制的是天迹,则狱龙刀应该也只克制天迹,地冥亦能使用血黯之气,又怎会被狱龙刀克制

2.天迹的仙体至纯至净,受到魔气污染会散功

3.狱龙刀是鬼麒主所为

4.天迹替地冥还业债,关心孤星泪

5.天迹亦有一段不为人知的往事,应该与地冥的诞生有关

6.地冥发出邀请是故意不让天迹去调查本觉禅林,掩护鬼麒主并且背锅

7.人觉对天迹的伤势早有所料,天迹应该知道地冥有着与他一样的脸



霹雳仙魔鏖鋒31剧情+吐槽*天迹心里苦但不说

线索:

1.天迹认为地冥的目的是为了引发末日之灾

2.人觉的天命是引导人之最回归

人觉:言下之意,你想负责牵制地冥,将希望放在[人之最]。

天迹:然也,这就需要由你出手了。当初卜辞最后落于[百世经论,邪心魔佛]8个字,所代表的就是[救世]与[灭世]两途。这点,我相信你比我更清楚。

人觉:但要达成这个目标,你需要更多布局。

天迹:这我何尝不知?寄昙说正处于未定之天,这是一条两极的道路,只有你的辅佐,能使百世经论顺利回归。

人觉:非常君明白自己的天命,但一切仍是充满变数。你如何有把握断定他不会成为邪心魔佛?

天迹:天命、天意、天机,是我坚信的根本。

3.约会结束,老鹰不管天迹,独自飞走了

4.玉离经很看重法儒

5.天迹推了椅子回家,吸收了涛哥的伤势,又给了一粒限量金丹。因伤势之故,涛哥体内的魔气不受控制了

6.楚天行讲述了一段过去的爱情故事,成功得到寄昙说的怜惜,感情进一步升温

7.[复活]的邪天子开始针对孤星泪

8.无端与老墨听从人觉的指点来到金府,正好剑咫尺接到指令拔剑开杀

根据以上线索,可以得出以下结论:

1.想要引发末日之灾的是应该是鬼麒主

2.人觉的天命是引导人之最,根据后面的剧情,天迹应该是默认寄昙说身边的楚天行是人觉的化身了。但其实楚天行是鬼麒主的暗桩,并非化身而是克隆体,则人觉=鬼麒主

3.老鹰对天迹心怀恨意所以撒手不管

4.法儒曾经抹消玉离经的记忆,但不知何故,玉离经唯独忘不了法儒,这说明玉离经的记忆曾经被鬼麒主做了手脚

5.由于睽孤山之事,涛哥的魔气提前暴发,则事态脱出天迹掌握,只能提前让魔君回归。其实涛哥也是可怜人,一生活在天迹的套路里,但这也可能是未来消灭魔君的关键

6.楚天行继续搏取老昙的好感,也就是从这时起,老昙明显将楚天行当成了基友

7.地冥开始挖天迹墙角

8.C纵剑咫尺的其实就是人觉,因为人觉=鬼麒主



霹雳仙魔鏖鋒32剧情+吐槽*玉贵妃醉酒戏法儒 

线索:

1.法儒救下无端,与剑咫尺直接交锋,这时命令再度传来,剑咫尺空间扭曲便想开溜。法儒开启GPS定位,再度锁定剑咫尺,就在正要追去之时,遭遇剑雨阻拦。这阵剑雨不知是谁人发出,但剑气却与无端相同,法儒的大脑飞速运转,看出两点关窍:

(1)法儒的留招已解,说明剑咫尺功体未损,幕后黑手B格很高 

(2)剑咫尺身负血闇之气,则幕后黑手(可能)是地冥

这时附近有村民受灾,法儒前去营救,偶遇人觉。

法儒:[玄黄三乘]组合之一,君奉天有礼了。

人觉:客气啦,昔日力挽三界末日,弥平血河战役的[奉天逍遥]组合,你与天迹可是武林千古传奇啊~~

法儒:当年战役,是牺牲者成就了最后的胜利,非我之功。

看法儒撅着嘴,似乎不想过多提起往事,人觉遂转移了话题,明知故问道,你是在追单锋罪者吧?果然法儒立刻来了精神,请人觉务必帮忙,若有消息就通知儒门,人觉自然满口答应。法儒离开后,人觉自言自语。

人觉:天茧、日神的血闇之灾,终究是失败收场。腹背受敌,重蹈覆辙,你又能支撑多久呢?

2.邪天子坦承接近孤星泪就是要打击天迹,闇影暗中围观。二怜者向药铺靠近,却发现一股熟悉的气息,与寒武纪十分相似,为求证急急而奔。

3.玉离经是法儒在[血河战役]捡到后养大的孤儿,并且也学了天衣无缝

4.天火之灾肆虐

5.楚天行对弄琵琶的存在很不爽,寄昙说说服水龙附在三光神器

6.地冥培养筝儿

7.剑咫尺记忆中男声咆哮大吼,指责年幼的剑剑偷走了剑,要求归还仙人送的剑。

8老鹰:看来地冥给你造成很大困扰。

天迹:我与他,终究只能留下一人……

老鹰:无论真相是啥,地冥一日不除,未来武林将被逼入末日。

天迹:我与他,早晚会走上这一步……

老秦:听说你俩同为[玄黄三乘],为啥会变成今天这样?

但现在不是说这些的时候,如果以后有机会,天迹会说明原因。

9.寄昙说救灾反被弄琵琶捅了一刀,楚天行十分不爽

10.老墨与玉贵妃设计,泄露信息给疏道谴,随即无端收到飞信,剑咫尺接到指令要杀席断虹

根据以上线索,可以作出如下推论:

1.发出剑雨救下剑咫尺的是人觉,因为法儒太猛,剑咫尺肯定扛不住,所以为了避免损失这个打手,所以人觉才出手。

解除法儒留招的也是人觉。C控剑咫尺的鬼麒主(人觉),他是真正的血闇源头,血闇之气会使人狂躁好杀,地冥是否是因此才与天迹为敌?

2.法儒与人觉不熟

3.玉贵妃是鬼麒主留在法儒身边的一步暗棋

4.在剑咫尺的记忆中,使老爸斩年狂躁的是位仙人,也就是说鬼麒主=仙人,其实就是人觉

5.天迹之前与地冥的关系并不坏,并且知道地冥是克隆自己的复制人,但从某件事后,与地冥交恶

6.人觉与疏道遣是有联系的,所以后面的剧情中,老疏才会说出[幕后黑手是你们皆信任之人]。

7.人觉说,[腹背受敌,重蹈覆辙,你又能支撑多久呢?],其实指的是天迹



霹雳仙魔鏖鋒33剧情+吐槽*人觉确实不可信任  

线索:

1.人觉坐在路边吃烧烤,见老墨与无端急急而奔,也跟去看热闹。

无端急奔而至,发出剑气强袭剑咫尺,两人战在一起。席断虹与老墨在侧围观,两人都担心无端的安危,人觉及时赶到,一掌震开剑咫尺,保护了无端。剑咫尺则趁此良机,迅速遁逃。人觉在场,无端倒也机智,没有与老妈相认,只说了两句就离开了。但人觉已然认出席断虹,不过席断虹没有承认,只是暗示[并非故人],于是人觉心领神会,告辞离去。

2.老纵成功获得天茧信任,然后建议针对天迹

3.天迹收到幽界战书,决定去找师弟法儒帮忙

4.虽然怀疑匿名信是儒门内鬼所为,但人觉认为要揪出来并不容易。老墨细一思量,认为这信的目的是逼无端与席断虹相认,再暴露席断虹身份,置她于死地。但事有凑巧,却坏了单锋罪者的行刺。基于此,老墨认为儒门暗桩与单锋罪者幕后黑手不是一伙的。人觉提出线索,地冥是血闇源头,会空间穿越之法。

5.圣雄暗杀席断虹,剑咫尺没有收到指令,无法自拔

基于以上线索,可以作出如下推论:

1.人觉的出现并非偶然,而是必然,因为他要时刻监视儒门的动向,C纵剑咫尺或向圣雄发出命令

2.老纵是鬼麒主的暗桩,针对天迹很正常

3.以天迹的实力尚不足以应付幽界的鸿门宴,所以才去找师弟

4.人觉察知席断虹的身份后,无端之后就收到了信,所以这信是人觉发出的。人觉的计划是无端与席断虹相认,随即立刻让剑咫尺杀了席断虹,逼无端入魔。老墨这里推测错误,且人觉有意引导,将锅在地冥头上。

5.由于之前剑咫尺行刺失败,所以这次换了圣雄,但剑咫尺的动向却在人觉计划之外



霹雳仙魔鏖鋒34剧情+吐槽*地冥撒网人觉在暗

线索:

1.地冥向精灵们揭露[冥冥之神]才是精灵们的救世主,并有意请日神担任成就[血闇末日之灾]的领导者,但是日神拒绝了。由于体内的[希望种子]影响,天织主、受王与日神拆伙。

2.圣雄执行任务却被剑咫尺阻止,十分不解。剑咫尺强行自拔,体内血闇之气泄漏,躺倒在地。人觉凑巧路过,在得到席断虹的首肯后,将圣剑捅回剑咫尺胸部。圣剑归洞,血闇之气不再泄漏,剑咫尺总算转危为安。席断虹对人觉十分感谢,却也不想再劳烦他,人觉也是热心肠,将一根药木给了席断虹,说是磨成粉掺到[昴时水]弄成糊糊给剑咫尺服下即可。

3.天迹内伤严重,若非师弟渡气,连自己的[神谕]剑都拔不出来。

4.血河战役时期,天迹还是个黑发青年,性格跳脱,他似是体力不济,一路喘气才追上玉箫与奉天。鬼麒主煽风点火惹得人类自相残杀,又开启阴界入口,导至群魔乱舞。天地人三界大乱,鬼麒主却下落不明,真是气人。

5.云海仙门玄尊死因不明,多年来法儒尊驾一直暗中调查,但苦无证据,所以无法定罪。天迹却认为就是地冥做的,除了他,别人干不出这丧心病狂的事儿。 

6.天迹请法儒两天后子时在昊正五道门口运使[天地行风],助天迹通关。

7.奉天逍遥再聚首,感情一如往昔

8.天迹的朋友何必求全半完人是无上市的市长,他的名字曾出在《搜奇录》中

9.大漠苍鹰自昔日御天荒神六铢衣的家云海顶峰,取得天迹需要的[天命石],天迹将此石交给老鹰保管,并在关键之时使用。

通过以上线索,可以作出如下判断:

1.冥冥之神是地冥的小号,[血闇末日之灾]其实是鬼麒主的计划,地冥将精灵们视作掌上玩物,其实他自己亦是鬼麒主(人觉)手上的蚂蚱

2.剑咫尺体内都是血闇之气,如果漏光剑咫尺就会[死],圣剑是用来堵住窟窿的。人觉的路过不是巧合,因为席断虹无力解决,所以人觉才会出现,将圣剑插回剑咫尺的胸膛。那根药木也不是伤药,而是控制剑咫尺入魔的毒药,之后的剧情中,无端受伤那次,人觉也拿出了这根药木。

3.天迹的青年时代,身体似是不好,乃至于到了现在,伤体更重,连剑都拔不出来

4.鬼麒主的目标是称霸三界,阴界入口曾被他打开过一次,如此说来,〈黑死薄〉是鬼麒主所作的可能性增加

5.为了表示对老鹰的信任,天迹将重要的天命石交给了老鹰,等于把命放在老鹰手上



霹雳仙魔鏖鋒35剧情+吐槽*天迹地冥不可描述

线索:

1.天迹展现实力,又把〈原始魔典〉掏出来给老纵看,之后两人成共识,一起消灭天茧。

2.地冥开演小剧场,将圣剑失窃案栽到天迹头上

3.天迹对涛哥说,魔君与你长得绝对不一样

4.天茧遭受围攻,天迹围观之时,永夜剧作家前来相会,他就是地冥的马甲。

根据以上线索,可以作出以下结论:

1.鬼麒主的暗桩老纵过于自主,原本是针对天迹而来,却因与地茧结下友情,所以当看到《原始魔典〉后,决定与天迹合作,消灭天茧。因为天茧是地茧的敌人,又是天迹的敌人,老纵欣赏天迹,天迹亦有不少打手,于是一拍即合。老纵此举,说明他根本无视鬼麒主命令,所以后来就被灭了。

2.根据后面的剧情,地冥是天迹的克隆人,所以有张脸是与天迹相同的,所以盗剑的其实是就是地冥,只是他干的坏事都要天迹来背锅

3.涛哥长得比较帅,天迹是暗示魔君是个丑B



霹雳仙魔鏖鋒36剧情+吐槽*天茧败亡自盖天灵

线索:

1.众人通力合作,将天茧送上西天,非宝也成了仙脚打手

2.天茧败亡自裁,圣母立刻解除了天火之灾,老纵抱走了九五之盒,老纵与地茧合作的目的是要得到《释魔录细目》

3.寄昙说与弄琵琶和好,楚天行很是吃惊

4.天迹正与地冥吵架,人觉突然来了,地冥指责天迹放出恶龙,天迹断然否认。

5.雪爵的妹妹月怜,曾与一名魔将相恋,时值精幽大战期间,精灵失利,所以月怜最后被精灵们处死。

6.为洗清无端的嫌疑,席断虹请求剑咫尺去儒门自首,导致剑咫尺伤心难过

7.天火之灾已平息,但烧焦的土地却仍是问题,老纵取出前些日子从玉娘皇那里来的[回元卷]送给寄昙说,用此书中之法即可复龙脉修地气,可快速缓解灾后大片焦土的治理。 

8.老墨四处遍寻剑咫尺不着,正好就收到飞信,内中正是剑咫尺的行踪。于是老墨与无端这就出发去抓人了,与席断虹一样,二人均被人监视,毫无察觉。剑咫尺已决定自首,却不料突遭一道剑气袭击,心生怒意。无端与老墨随后赶到,剑咫尺已是悲愤交加,随即缓拔出了圣剑,兄弟相残的悲剧真的无法避免? 

9.圣雄闻到一股味儿就知道要出任务了

10.聚餐之后,天际云海翻涌,天迹亦感胸口沉闷,甚是不适,之后圣雄便提着狱龙刀来暗杀天迹

根据以上线索,可以得出以下结论:

1.幽界势危,圣母遂解了天火之灾,她是个很会审时度势的厉害女子

2.老纵工作完成,得到《释魔录细目》正是鬼麒主想要的,抱走[九五之盒]是不让别人觉察到鬼麒主的存在

3.楚天行原本想利用弄琵琶使寄昙说走歪路,但结果他俩却合好了所以很吃惊

4.地冥日常污蔑天迹

5.与月怜相恋的魔将可能是鬼麒主,他借此机会瓦解了精灵天下的团结

6.老纵将回元卷交给寄昙说,说明他还是比较正义的

7.老墨找不到剑咫尺,人觉就发信告诉他,然后人觉中发出剑气,导致剑咫尺以为是无端率先攻击,促成兄弟相残,逼席断虹暴露身份,而最终目的,是要刺激无端入魔

8.圣雄闻到的味儿是血闇之气的锋烟味儿,这说明鬼麒主亦会使用血闇之气,且是真正的血闇源头

9.圣雄靠近,天迹感到胸口不适,说明他对血闇之气极为敏感,狱龙刀其实克制的是天迹吧



第二阶段小结:

从21章到36章,透露出大量信息,显示了鬼麒主、楚天行、人觉三者之间的联系

由于人觉放出大量烟雾弹,所以追剧的时候,极力发生错判

人觉的活动范围,就在儒门与金府附近,只要是剑咫尺出现的场所,他都能凑巧路过

一次两次可说偶然,但次次都路过,那就是必然了

第二阶段结束在36章,是因为在这里人觉的嫌疑已经很大

而从37章开始,鬼麒主开始刻意高调频繁行动,以此减轻人觉的嫌疑

今后的战斗,对天迹来说更是难以掌控,腹背受敌


OVER

来源:樱町

评论(67)
热度(13)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER