剧情解说,恶搞最高,邪恶吐槽, 非喜勿入
本吐槽不适合玻璃心、NC粉

分站1 http://sakuramachi.blog.163.com/
分站2 http://lenlutucao.blog.163.com/

此号停更

霹雳斩魔录01-04小结

 

斩魔录演到第4章,以下四点我现在可以打包票:

1.人觉=鬼麒主

2.人觉与玄尊一魂双体

3.玄尊=血黯源头

4. 玄尊是大BOSS


玄尊一魂双体,布下[玄黄三乘]之局后,本体玄尊前往示流岛活动,人觉则留下来与地冥一起套路天迹。

人觉掌握苦境的策略,简单来说就是[农村包围城市]。控制舆论(百姓),安插暗桩,能用得上的派门全部都不能漏掉。

而今儒门基本被蛀空,玉贵妃身世必定有异,很可能是玄尊之子,并且他还被暗中控制,关键时刻不知会做出什么,这是无法预料的。

仁宇明圣中也有鬼麒主的暗桩,慎恒之这么精准的弹劾玉贵妃的[身世],背后必定有人指点。掌门敬天怀虽然对慎恒之的举动说是[不要不要],但实际上他放任了慎恒之的行为,所以也十分可疑。接下来的剧情,玉贵妃必定身世曝光,被迫下台,如此一来法儒身边亲信全无了。遂无端虽是武力不差,但可惜太过单纯,不识人间险恶,所以助力不大。若是敬天怀真来德风古道坐阵,则儒门也要沦陷了。

道门方面,从圣道夫口中可知,正忙于[清理门内变数],那么可以大约探知,道门也在处理暗桩。佛门也同样闭而不出,但消息全无。

三教当中,如果儒门再沦陷的话,则佛、道就汲汲可危了,因为台面上的势力,几近全部归于阴虚帝少统治。不用说他就是个傀儡,而实权则在地冥与鬼麒主(人觉)手中。地冥实际上与人觉、玄尊是一伙的,所以苦境已经是在水火之中。

天迹已经没有实力,非宝看守仙脚即可,他保护不了天迹。可天迹却是玄尊的目标,玄尊必定是要除掉天迹的,这是主角宿命,而玄尊大约还需要天迹的身体去做一些更可怕的实验。法儒在儒门的日子也不会好过,所以俺希望他俩能一起行动,因为接下来的战斗会更为艰难。

斩魔录的故事应该是正道自卫反击,夺回苦境的战斗过程。照现在的进度,法儒与天迹已经觉察到人觉有异,所以只要在玄尊真正暴露之刻,天迹只要能不被抓到SM,那么与法儒还是有机会全身而退的。


OVER

来源:樱町

评论(9)
热度(7)
© 冷露非秋 | Powered by LOFTER